Ecowaste

Ecowaste Ecowaste Aujourd’hui les bio déchêts (déchets alimentaires) sont incinérés ou enfouis pour un coût de 180€ par tonne. Aujourd’hui, les entreprises produisant plus de 10 tonnes de bio déchets par an, on l’obligation de les traiter En 2025,...

Vavz

  VAVZ     VAVZ   4000 L d’eau sont consommés par jour par personne. 80% de cette eau est une « eau virtuelle » qui ne se voit pas : 3000 L servent à produire notre alimentation quotidienne et les 200 L restant se retrouvent dans la...

Macadam Gardens

Macadam Gardens Macadam Gardens Initialement installés en maraichage biologique au sud de Toulouse, Macadam Garden est également un bureau d’étude en agriculture urbaine spécialisé dans l’aménagement de potager d’entreprise. Ils proposent aux...

Green my city

Green my city Green my city Green My City est un projet qui vise à végétaliser la ville, en démultipliant les initiatives de co-jardinage sur les toits des immeubles afin de produire localement de la nourriture bio, de réduire la consommation d’énergie des bâtiments...

A croquer

A croquer A croquer Synéthic porte le projet « A croquer » qui vise à proposer aux entreprises une offre RSE collaborative via la livraison de fruits frais en circuits courts et produits selon un mode d’agriculture durable. Les salariés bénéficient ainsi d’aliments...